Brand Story
ブランドストーリー

トリュフドール・チョコレートは、
フランスの老舗ショコラティエmathez社で作られている
オーガニックチョコレートです。
1930年代から、ショコラティエとしてチョコレートを作り続けてきたmathez社は、
より美味しく、そしてよりあんしんなチョコレートをとの願いから、
2000年よりオーガニックトリュフチョコレートを作り始めました。
その思いを日本にも伝えるべく、ケイアンドヨシックスは有機JAS輸入業者認定を取得。
日本の有機JASマーク付きのトリュフチョコレートとして、日本で販売しています。
Quality
クオリティ

80年以上続く老舗の持つノウハウ、また近代的な工場での製造、
および衛生管理のもと、食品安全規格認定【BRC】、
EUのオーガニック認定である【エコサート】などの認定を取得し、
ハイクオリティなチョコレートを生産しています。
チョコレートを製造するのには不可欠と言われてきた乳化剤などの添加物は不使用、
厳選されたオーガニック認定を取得した材料で作られています。
また一般的なトリュフチョコレートに含まれる、トランス脂肪酸を含む植物性油脂は使わず、
オーガニックのココナッツ油とオーガニックのカカオバターでなめらかなくちどけを作っています。
環境に配慮した、あんしんで美味しいトリュフチョコレートができあがりました。
ぜひ、その味を、みなさまの舌で味わっていただけたらと願っています。
トリュフドール・チョコレートのお買い求めはこちらから
【オンライン限定】オーガニックトリュフチョコ&板チョコ・バラエティセット